Saiba quais são os alimentos que devemos evitar

O passo principal para seguirmos uma alimentação saudável é ter equilíbrio. 

Uma boa nutrição garante um bom desenvolvimento intelectual e mental, por isso a importância de considerar os alimentos que deveríamos evitar.

Se você é uma pessoa que ama cuidar da saúde e se preocupa constantemente com como os alimentos que está comendo e que podem prejudicar seu corpo, leia esse artigo até o final e saiba quais são essa lista de alimentos não saudáveis que precisamos evitar. 

Mas lembre-se, alguns dos alimentos podem ser consumidos em moderação. 

O consumo exagerado pode levar a problemas de saúde, então se alimente da maneira correta e garanta o tão sonhado corpo dos sonhos e uma saúde de ferro.

Alimentação saudável consiste em consumir ingredientes que fornecem os nutrientes e vitaminas necessárias para manter o corpo saudável e com energia para a realização das tarefas diárias.

Esses alimentos contêm carboidratos, proteínas, água, gorduras, minerais e vitaminas.

Ter uma boa alimentação complementada com exercícios é uma combinação perfeita para manter seu corpo saudável e forte, tanto físico como mentalmente.

Durante anos, as empresas alimentícias produziram produtos ineficazes para saúde, enquanto lucravam bilhões de dólares em lucros.

Manter uma dieta saudável é uma tarefa não muito simples, que demanda compromisso e disciplina. 

Devemos considerar todos os tipos de alimentos que são realmente bons para a saúde.

Quando mantemos uma alimentação saudável estamos preparados para nos desfazermos de alimentos gordurosos, açúcares e sódio.

Estes alimentos são muito atraentes ao paladar, mas nada saudáveis.

Porém, precisamos estar por dentro e saber quais são os alimentos mais prejudiciais, já que os mercados estão cheios de produtos que aparentam ser saudáveis, mas na verdade não possuem pouquíssimos nutrientes para o bom funcionamento do nosso corpo.

Alguns dos alimentos conhecidos como orgânicos, light, sem gordura e natural, podem existir detrás dessa fachada componentes que de uma maneira acabam nos enchendo de calorias.

O problema dos alimentos que se dizem saudáveis é que prometem ser benéficos, mas fazem o trabalho contrário.

Isso não quer dizer que sejam completamente ruins para a saúde, mas que podem oferecer substâncias pouco saudáveis para o organismo.

10 alimentos que precisamos evitar

  • Refrigerantes
  • Pipoca de microondas
  • Margarina
  • Sucos de caixinha
  • Adoçantes
  • Comidas enlatadas
  • Comidas congeladas
  • Hambúrguer industrializado
  • Salsicha
  1. Batata frita

O indicado é consumir preferencialmente alimentos naturais e orgânicos para evitar a intoxicação.

Através de uma boa alimentação, os alimentos fornecem nutrientes e energia ao organismo, o que evita o desenvolvimento de doenças.

O problema é que há refeições tentadoras, se não tivermos disciplina, podemos nós mesmo sabotar os nossos planos para uma vida saudável, e comer algum lanche ou um doce tentar no caminho para o trabalho.

Dicas para uma alimentação saudável

  • Em primeiro lugar, respeite as refeições e não pule nenhuma delas
  • Coma uma variedade grande de alimentos
  • Conheça a proporção de gordura que seu corpo tem para manter o peso ideal
  • Evite o consumo excessivo de gorduras saturadas
  • Coma alimentos que contenham fibras vegetais suficientes
  • Evite o consumo excessivo de açúcar e sal
  • Evite o consumo de bebidas alcoólicas
  • Tente não exceder o consumo de proteína
  • Procure ingerir diariamente vitaminas e minerais
  • Pratique exercícios físicos de acordo com sua idade, peso e tamanho
  • Mastigue a comida lentamente

Alimentos inflamatórios que precisamos evitar 

Especialistas confirmam que alimentos que utilizam altas temperaturas na produção e que necessitam de muitos conservantes para maior durabilidade pertencem ao grupo dos alimentos de maior poder inflamatório.

  • Frituras
  • Biscoitos industrializados
  • Salame
  • Sorvetes

Alimentos anti inflamatório que podem ajudam a equilibrar a dieta

De acordo com nutricionistas, uma forma de equilibrar a alimentação é substituir esses alimentos por opções menos gordurosas e naturais. Dê preferência para carne de aves, suínos e peixes. Mais importante do que reduzir o consumo é incluir nutrientes com ação anti-inflamatória para ajustar esse desequilíbrio.

  • Frutas vermelhas
  • Azeite de oliva
  • Peixes
  • Couve
  • Rúcula
  • Espinafre
  • Abacate

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